салат "Копенгаген" с красной слабосоленой рыбой и яблоком

May 23, 2016 09:08

Салат с названием "Копенгаген" я увидела в блоге Жени Кузьмичевой "2 тарелки". Состав показался мне очень привлекательным, опробовала и не разочаровалась!
Для салата подойдет красная рыба слабой соли: семга, лосось, нерка, кета, кижуч... Солите рыбу сами по-простому, просто натерев кусок солью и выдержав пару дней в холодильнике.


Картофель для салата обычно варю на пару в мультиварке и всем это советую. Яблоки выбирайте зеленые, крепкие, кисло-сладкие. Майонез желательно домашнего приготовления или качественный с высокой жирностью (для классического это 67 %).

Для салата с красной слабосоленой рыбой подготовьте ингредиенты:
семга (кета и т.п.) с/с - 200 г
картофель - 3-4 шт.
яйца - 2-3 шт.
яблоко - 1-2 шт.
зеленый лук - по вкусу
майонез - для заправки

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8859

Заранее отварите картофель в мундире, охладите его и очистите от кожуры.
Яйца нужно сварить вкрутую, тоже охладить и очистить.
Рыбу, картофель, яйца и яблоки нарежьте мелким кубиком.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Заправьте салат майонезом в количестве по своему вкусу.

Приятного аппетита!

салаты с рыбой, салаты с фруктами

Previous post Next post
Up