пельмени из индейки

May 05, 2016 10:05

Пельмени из индейки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Read more... )

пельмени, фарш, индейка

Leave a comment

pratina May 5 2016, 07:55:17 UTC
Нина, два вопроса на засыпку!

Как готовишь в микроволновке подобные пельмени?

Новые ингредиенты для пельменей -это лично для тебя:

1. желание "удивить" для твоего блога,

2. желание разнообразить для семьи, т.к. есть возможности новых ингредиентов?

Reply

nina_minina May 5 2016, 08:03:10 UTC
в микроволновке - обычно в горшочках или контейнерах с овощами и сыром http://nina-minina.livejournal.com/293658.html

по вопросам:
1. в блоге я просто сохраняю рецепты и кажу, вдруг кому пригодится.
удивить в ЖЖ кого-то весьма сложно, так и цели такой у меня нет.
2. да, просто для разнообразия, хотя с пельменями у меня обычно однообразие - это фарш из говядина+свинина+курица и на днях покажу их до кучи))

Reply

pratina May 5 2016, 08:13:59 UTC
Спасибо про микроволновку.
Тогда поставлю вопрос по-другому: если бы индюшиное мясо было бы очень дорогим и редким, стала бы его использовать? Другими словами, доступность индюшиного мяса сильно влияет на решение изменить рецептуру пельменей? Или вкус привычных все-таки побеждает в этомслучае?

Reply

nina_minina May 5 2016, 08:24:16 UTC
это слишком серьезные вопросы для меня в смысле моей готовки))
у меня проще: захотела - сготовила, заказали - сготовила.
конкретно в случае с индейкой, её цена по акции была примерно такая же как у говядины, которую активно использую для пельмешков

Reply

pratina May 5 2016, 08:28:54 UTC
Нет, все правильно! Есть доступный ингредиент, почему бы его не использовать? Но ты-кулинарка! А вот как рассуждает просто хозяйка, которая особо не вникает в книги и интернет? Было бы интересно узнать и такое мнение! При возможности спроси у соседки или кого еще, пожалуйста!

Reply

nina_minina May 5 2016, 08:36:02 UTC
ой, я вряд ли буду с кем-то обсуждать эти вопросы. потому что у меня практически нет знакомых, которые не вникали бы в книги и в интернет, не импровизировали на кухне или не задумывали бы попробовать что-то новое...

Reply

pratina May 5 2016, 09:27:40 UTC
Какие у тебя продвинутые знакомые кулинары!

Reply

nina_minina May 5 2016, 09:36:24 UTC
ярлыки я не навешиваю типа "кулинар" или "хозяйка".
думаю, что видеть рецепты в книгах, на тв и в Инете - это не столько продвинуто, сколько нормально, в порядке вещей.
наверное, твои вопросы были больше на экономическую тему? но я не готова к разговору о чужом кармане...

Reply

pratina May 5 2016, 09:40:05 UTC
Нет, это вовсе не подсчет денег в чужом кармане! Мне интересно, насколько пластичны рецептуры традиционных блюд в новых условиях. Те, кто пользуется книгами и интернетом, всегда более "легки на руку"
Ну нет так нет!

Reply

nina_minina May 5 2016, 09:41:06 UTC
в пельмени, как и в вареники пихают фсеподрят практически все :))

Reply

pratina May 5 2016, 09:54:57 UTC
Дык это тады отход от традиционных рецептур или нормально?

Reply

nina_minina May 5 2016, 09:59:11 UTC
наверное, на примере какого-то более узкотрадиционного рецепта легче ответить на такой вопрос, т.к. "традиционные пельмени" (начинка в тесте) - понятие слишком растяжимое...

Reply

pratina May 5 2016, 10:00:11 UTC
Ок! Согласна! Было бы глупо делать фарш лишь из чистого мяса с луком.

Reply


Leave a comment

Up