пельмени из индейки

May 05, 2016 10:05

Пельмени из индейки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.


Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить, как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
тесто пельменное - 300 г
мясо индейки - 400 г
сало свиное - до 100 г
лук - 50 г
яблоко - по желанию 1 шт.
специи - по вкусу
соль - 2 щепотки

Пошагово этот рецепт есть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8577

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубку.
Добавьте соль и специи, например, смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша, например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем - скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.


Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...


Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Приятного аппетита!

пельмени, фарш, индейка

Previous post Next post
Up