печенье на сковороде

Jan 20, 2016 10:04

Печенье на сковороде
Простецкий и быстрый рецепт из самых обычных продуктов.
Список ингредиентов:
мука - 1,5 стакана / около 200 г
сметана - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - около 3 ст.л.
желток яйца - 1 штука
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепоточка



Разотрите и взбейте желток с сахаром и сметаной. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Замесите эластичное тесто, сформируйте из него «колбаску» диаметром 3-4 см и нарежьте её поперек на кружочки толщиной до 1 см. Подправьте форму печенек ребрами ладоней.
По желанию нанесите рельеф вилкой, молоточком для мяса или т.п.
Испеките печенье на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем или слабом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Получается 16-20 печенек в зависимости от их размера.
Приятного чаепития!

печенье

Previous post Next post
Up