пахлава...

Sep 19, 2015 14:09

Пахлава
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе - греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно фило.


Подробности про вариант на фото тут
http://menunedeli.ru/recipe/paxlava-klassicheskij-recept/

Восточная кухня, печенье, десерты

Previous post Next post
Up