Про сметану на закваске в мультиварке
Закваски "Свой йогурт" мне знакомы и нравятся, а вот недавно попробовала их новинку.
Рецепт обычный - в мультиварке на режиме "йогурт" 8 часов.
Готовила в стеклянных банках и контейнерах. Мне так удобнее, чем в чаше, хотя у меня и есть отдельная чаша мультиварки, которая только для молочки!
Один пакетик закваски использовала на 1,5 л сливок 10 %.Иногда беру для сметаны и молоко 5 %.
Закваску предварительно размешала в порции сливок, нагретых на режиме "йогурт",
но растворялся порошок не очень хорошо... После переливания закваски в основные порции сливок, ещё раз пять перемешивала массу в течение первого часа приготовления.
В итоге получилась очень вкусная, хорошей густоты сметаночка!
На дно посуды в процессе приготовления осела часть закваски и осталась там в слое сметаны, что хорошо видно на фото. Этот слой примерно 1-1,5 см через 5 дней я повторно перезаквасила и получила ещё 1,5 л сметаны!
Перезаквашенная сметана пошла на выпечку, рецептами которой я поделюсь :)