Льняные семена с кефиром
Из льняных семян с кефиром получается густой сытный и очень полезный для организма напиток, в придачу, вкусный. Иногда мне нравится его пить, а иногда есть ложкой))
Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже приобретают некоторые желеобразные свойства...
Остается только измельчить массу при помощи блендела и блюдо готово к подаче, например, на завтрак или в качестве обеда или ужина в разгрузочные дни, а так же и просто для полезного перекуса в течение дня.
Для приготовления кефира с семенами льна подготовьте ингредиенты по списку.
кефир - 1 стакан, тут
из закваскисемена льна - 1-1,5 ст. ложки
Пошагово показано на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6320 В стакан блендера или другую подходящую посуду отмерьте нужное количество семян льна.
Залейте семена порцией кефира, перемешайте
и дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут (или по желанию дольше).
Затем добавьте мед или сахар и измельчите массу при помощи погружной насадки блендера.
Льняное семя с кефиром готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!