просто перцы фаршированные и в легком соусе

Jul 09, 2015 19:27

Весь год скучаю и летом отрываюсь...
Никого ими в сети не удивить))
Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй ещё более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели сунели, карри, масала и т.д., а так же и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы.


В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.

Для приготовления этого варианта фаршированного перца подготовьте ингредиенты по списку.
перцы болгарские сладкие - 6 шт.
рис - 0,3 стакана
куриное филе - 150 г
свинина мякоть - 150-200 г
помидоры - 2-3 шт.
сельдерей - 1 стебель по желанию
лук - 2 головки
чеснок - 2-4 зубчика
растительное масло - 1-2 ст.л.
прованские травы - до 1 ч.л.
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6260

Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш.
Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т.е. как вам привычнее или больше нравится.
Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте всё между собой.
Перцы вымойте и очистите от семян.
Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами.
Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут".
В процессе приготовления проверьте, не нужно ли ещё подлить воды.
После звукового сигнала фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!

рис, перцы, фарш, Мультиварка

Previous post Next post
Up