Кабачки гриль
Кабачки для этой закуски или заготовки на зиму можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Хочу поделиться этим рецептом на
ФМ "Лето варит - зима на стол подает!-2".
За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie" (сентябрь 2014 год стр. 35), поэтому отправляю на
ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" SUMMER WITH JAMIE OLIVER.
Хотя, я в сомнениях, именно его это рецепт или нет?...
В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера.
Для жареных кабачков подготовьте ингредиенты по списку.
На банку 1 л:
кабачки или цукини - 2 штуки / 600 г
оливковое масло - 0,5 стакан
вода - 1 стакан
лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
соль - 1 ч.л.
сахар - 1-1,5 ч.л.
Пошагово кажу и рада лайкам на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6267 Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте для длительного хранения.
Храните закуску из кабачков гриль в прохладном месте.
Приятного аппетита!