пунши

May 17, 2015 15:41

Пунш в переводе означает - "пять" и имеются ввиду пять компонентов этого алкогольного напитка: лимонный сок, сахар, алкоголь, вода, пряности.
На эту тему, правда с упоминанием четырех базов ингредиентов, ещё есть зарифмованный текст: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak» (1 часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома, 4 части воды). Можно ориентироваться на эти пропорции, хотя, любые ингредиенты пунша могут быть взяты в количестве по вкусу.
В качестве пряностей в оригинальный состав входил венесуэльский напиток - ангостура, но можно поэкспериментировать с различными бальзамами, в состав которых входят травы и различные специи или просто добавить желаемые пряности по своему желанию.
Помимо специй для разнообразия вкуса появилось много вариантов пунша с фруктами...
Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.


Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.

Для варианта фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.
персики в сиропе - 1 банка
вода - 0,5-0,75 л
ликер персиковый - до 100 мл
апельсин - 1 штука
сахар - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5825

Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках))


Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в ... чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.
Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.
Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную перед подачей.
Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде.
Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот )

Для приготовления варианта пунша с ромом подготовьте ингредиенты по списку.
ром - 100 мл
вода - 200-300 мл
лимон - 2 кружочка
сахар, демерара или мед - по вкусу
бальзам пряный травяной - 1-2 ст.л.
корень имбиря - по желанию 1 ч.л.


Пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5805

Из порции лимона выжмите сок и вместе с оставшейся кожурой положите с миску или кастрюлю, добавьте ломтики корня имбиря. Сахара или демерары понадобится до двух столовых ложек.
Влейте кипяток и дайте смеси настояться несколько минут. Когда она будет примерно 70 градусов, влейте ром и бальзам. Вариант пунша готов. Подавайте его сразу же в чашках или стаканах для горячих напитков.


Приятного...

алкоголь, специи, фрукты, Британская кухня

Previous post Next post
Up