сметанник... опять))

May 08, 2015 16:46

Пирог Сметанник
Существует несколько основных рецептов сметанника. Классический пирог сметанник, который готовят в сетях общепита, его ещё иногда называют татарским, достаточно трудоемкий, с дрожжевым тестом на опаре и длительным подъемом. Поэтому в домашней кухне стал популярен вариант бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он быстрее и проще в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров и очень вкусный!
Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение», а нам полюбился настолько, что повторяю и повторяю…


На фото виднеется заварочник с приятным рисунком, так что отправлю рецепт в "Фарфоровые этюды", это флешмоб такой. Заварочник подарила мне подруга ВКонтакте Люба Чумаченко, когда я пару лет назад приезжала погулять по Питеру...

Ингредиенты для сметанника:
мука - 220 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 50 г в тесто
яйцо куриное - 2 шт.
сметана - 300 мл
сахар - 75 г в заливку
крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
специи - по вкусу
соль - 1 щепотка

Пошагово на сайте http://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-smetannik/

пироги, ФМ

Previous post Next post
Up