Пирог с черникой
Для такого пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.
Сначала я хотела испечь с черникой вариацию цветаевского пирога, начинка в котором заливается сладкой сметанной массой. Потом поразмышляла и решила обойтись и без заливок, и вообще без сметаны... В итоге получился пирог из мягкого песочного теста с черничной начинкой сверху.
Чай яблочный с апельсином имеет очень приятный вкус...
Для пирога с черникой подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
яйца - 2-3 штуки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
черника - 1-1,5 стакана
корица - 0,3 ч. ложки
цедра апельсина - 0,5 ч. ложки по желанию
сахарная пудра - по желанию для подачи
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5094 Сливочное масло сначала порубите, а затем разотрите с сахаром.
По одному добавьте яйца и перемешайте.
Соедините массу с мукой, в которой размешаны разрыхлитель, соль и апельсиновая цедра, если решите печь с ней.
Перемешайте и получится мягкое и пышное песочное тесто.
Форму смажьте маслом и припудрите мукой.
Распределите тесто в форме ровным слоем.
Чернику вымойте, обсушите, перемешайте с 1-2 ч. ложками муки и корицей.
Постарайтесь ягоды при этом не раздавить.
На поверхность теста уложите слой из черники.
Запекайте пирог в духовке при 170-180 градусах около 45 минут.
Простой и вкусный пирог с черникой готов.
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Думаю, что такой пирог можно испечь и с другими ягодами.
Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобятся кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мед. Яблочная кожура может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-либо рецепта с фруктовым пюре или для начинки в пироги или кексы.
Подготовьте для чая ингредиенты по списку:
черный листовой чай - 1-1,5 ч. ложки
яблоко - 0,5-1 штука
апельсин - 1 кружочек
корица - 0,3 ч. ложки
сахар и/или мед - по вкусу
вода - 250-300 мл
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5095 Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 сегментов.
Сначала посыпьте их сахаром.
Затем припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая.
Поскольку яблоки склонны темнеть, то их кожуру подготовьте в самом конце, т.е. перед завариванием.
В ошпаренный фарфоровый чайник или в колбу френч пресса поместите яблочную кожуру и сухой черный листовой чай.
Затем положите апельсиновые дольки.
Влейте кипяток.
Дайте чаю завариться и настояться в течение примерно пяти минут.
Процедите, налейте чай в чашку и сразу же подавайте.
В фоне виднеется пирог с черникой.
Подсластите чай по вкусу сахаром или медом.
Приятного чаепития!