сырники с ягодами и цедрой

Feb 28, 2015 20:55

Сырники с черникой и лимонной цедрой
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их...
Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, черника, а так же красная или черная смородина, ирга, земляника, вишня (без косточек) и т.д.


Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.
Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами...

Подготовьте ингредиенты по списку:
творог - 400 г
яйца - 1 крупное или 2 мелких
сахар - 3 ст. ложки
мука - 3-4 ст. ложки
мука - для панировки
ягоды - 1 горсть
цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию
сода - на кончике ножа по желанию
соль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4872

Разомните творог.
Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.
Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.
Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду).
Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.
Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные,
которые можно и не размораживать.
Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников,
получится 12-16 штук в зависимости от размера.
Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме)
сковородах на растительном масле с двух сторон.
Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…
Сырники с ягодами готовы.
Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной...

Приятного чаепития!

ягоды, творог

Previous post Next post
Up