Чили кон карне/Сhili con carne - блюдо мексиканской и техасской кухонь,
переводится с испанского как "мясо с чили".
Готовится это блюдо с мясом или с фаршем, с красной фасолью консервированной или просто отварной в зависимости от желания и наличия времени, для любителей острого - с перцем чили, но можно с болгарским перцем и молотыми перцами по своему вкусу, есть варианты с добавлением лайма и даже ... шоколада!
Обычно подается с рассыпчатым рисом, с чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, а если побольше соуса, то как густой суп.
Предлагаю попробовать один из вариантов.
Чили кон карне/ Сhili con carne
мясной фарш (тут из свинины и курицы) - 500 г
фасоль тёмно красная ассорти из "Агро-альянс" и другого производителя - 2 стакана
помидоры - 2-3 штуки
перец болгарский - 1-2 штуки
лук - 2 головки
томатная паста - 2 ч. ложки
(или томатный сок, если хочется больше соуса)
паприка, чили, соль, кумин по щепотке или по вкусу
растительное масло для жарки
пошагово
http://cook.rutxt.ru/node/2224 Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить чили кон карне на ужин, периодически меняйте воду.
Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.
Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.
Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.
Убавьте огонь и потушите.
Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Добавьте фасоль к фаршу с овощами.
Перемешайте и потушите всё вместе
под крышкой на среднем огне минут 10.
Чили кон карне готово.
Подавайте с рисом.
Или подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!