Бискотти - традиционное итальянское печенье.
Название образовано из двух корней: bi - это "два", а "scottare" - печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза... Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное.
Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.
Ингредиенты незатейливы и доступны, поэтому отправляю рецепт на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"!
Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, корица, ваниль, какао...) и т.д.
В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука разная - 200-250 г
яйца - 2 штуки
сахар - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки
орехи (тут миндаль) - до 100 г
сухофрукты (тут изюм) - до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
ваниль или ванильный сахар, корица, миндальный экстракт, цедра цитрусовых, кофе, какао
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4542 Изюм промойте и замочите в воде.
Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой.
Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.
Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.
Тесто получится довольно-таки крутое.
Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто.
С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте равномерно начинку с тестом.
Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень,
приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.
Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.
Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см.
Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.
Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово.
Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают,
а можно и просто погрызть... ))
Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.
Приятного чаепития!