салат из морской капусты и моркови по-корейски

Jan 23, 2015 15:56

Салат из морской капусты и моркови по-корейски
практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка моркой капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант - это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.


Отправляю на ФМ "Сезон морской капусты"!
Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.

Подготовьте ингредиенты по списку:
морковь по-корейски - 250 г
морская капуста консервированная - 1 банка
лук - 1 головка

Дополнительно:
майонез - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4500

Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком.
Затем слейте воду.
На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее...
С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость.
Соедините в глубокой миске морковь и капусту.
Добавьте лук и перемешайте.
Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом.
Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.

Приятного аппетита!

салаты из овощей, постные рецепты, ФМ, Корейская кухня

Previous post Next post
Up