Салат из морской капусты и моркови по-корейски
практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка моркой капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант - это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.
Отправляю на
ФМ "Сезон морской капусты"!
Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.
Подготовьте ингредиенты по списку:
морковь по-корейски - 250 г
морская капуста консервированная - 1 банка
лук - 1 головка
Дополнительно:
майонез - по желанию
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4500 Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком.
Затем слейте воду.
На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее...
С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость.
Соедините в глубокой миске морковь и капусту.
Добавьте лук и перемешайте.
Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом.
Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.
Приятного аппетита!