Тыквенное печенье с орехами
Для этого печенья, в отличие от
предыдущего варианта с корицей, используется сырая тыква. Добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным.
Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, способны настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе...
Подготовьте ингредиенты по списку:
тыква тертая сырая - 1 стакан
орехи - 0,5 стакана
сахар белый или коричневый - до 0,5 стакана
мука разных сортов - 2 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
имбирь молотый - до 1 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка по вкусу
мускатный орех - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для цвета:
апельсиновая цедра или куркума.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855 Измельчите орехи.
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук...
Сырую тыкву тоже измельчите на терке
или в блендере.
Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.
Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!
Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и по-быстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.
Тыквенное печенье с орехами готово.
Приятного чаепития!