Картофель по-гречески
с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром к какому-нибудь основному блюду из мяса, рыбы или курицы.
Отправляю в сообщество "Готовим вместе-2"
в
Раунд 132. Серия "Национальные кухни" Греческая кухняКартофель для этого блюда может быть сырым и затем запекаться, а может быть сваренным в мундире и после этого обжариваться или запекаться. Фету или брынзу используйте либо в их натуральном виде, либо в маринованном.
Подготовьте ингредиенты по списку:
картофель - 600 г
фета или брынза - 200 г
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1-3 зубчика по вкусу
сок лимона - 1-2 ст. локжи
ароматные травы свежие или сухие - по вкусу
перец болгарский - по желанию для подачи
соль - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3639 Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок и ароматные травы, тут орегано.
Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи,
а я ещё использую её и для ароматизации феты или брынзы.
Очистите картофель, нарежьте его кружочками или дольками, сбрызните небольшим количеством ароматного масла.
Остальным маслом сбрызгивается уже готовый картофель перед подачей, а я советую в него, пока готовится картофель, поместить кубики феты или брынзы.
Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов.
Переложите картофель в порционные тарелки или на большое блюдо, украсьте кольцами свежего болгарского перца, уложите кубики феты или брынзы и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью по желанию, тут карликовый базилик.
Картофель по-гречески готов!
Приятного аппетита!