тыква со шпинатом к фасолевому пюре и ...

Sep 26, 2014 20:19

Кроме того, что это к фасолевому пюре тыква со шпинатом, так там ещё и свинина в сметанном соусе. Сытненько, что и говорить...



Состав:

фасоль белая Агро-Альянс - 1,5 стакана
сельдерей -1-2 стебля
прованские травы - 2 щепотки

тыква - 500 г
шпинат замороженный - 3-4 клубочка/шайбы
тимьян - 1 щепотка
чеснок - 1-2 зубчика

свинина - 800 г
лук - 1 огромная головка
перцы молотые - по вкусу
сметана - 100-150 мл
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

сыр твердых сортов - по желанию
фета - по желанию

Способ приготовления:

Достаньте из закромов фасоль...


Годится любая, у меня в этот раз - крупная белая!
Фасоль нужно замочить на 6-8 часов, затем сменить воду и сварить её в соотношении 1 часть фасоли : 3 части воды.
Варите около часа, а в середине варки добавьте кусочки стебля сельдерея и щепотку прованских трав.
Для пюре фасоль желательно разварить. Готовую фасоль пюрируйте вместе со стеблем сельдерея, посолите по вкусу. Очень удобно варить фасоль в мультиварке на режимах "бобы" или установить режим в "мультиповаре".
Тыкву нарежьте ломтиками и потушите на сковороде на растительном масле с давленным чесноком, шпинатом, щепоткой тимьяна, щепоткой прованских трав и солью по вкусу.
Мясо может быть приготовлено, как на сковороде, так и в мультиварке. Лук крупно, но тонко нашинкуйте и потомите на растительном масле на режиме "жарка", немного посолите. Добавьте кусочки свинины, молотый розовый перец, сметану, переключите на режим "тушение 1 час".
Подавайте на плоском блюде порцию фасолевого пюре, порцию тушеной тыквы со шпинатом и, по заявкам, порцию свинины в сметане. По желанию добавьте предпочитаемый сыр ломтиками, кубиками или тертый. Салатные травки - по вкусу, тут рукола.


Отправила на конкурс "В гостях у сказки"
http://www.mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id63-fyujen/tykva_so_shpinatom_k_fasolevomu_pyure/

конкурс, шпинат, Агро-Альянс, свинина, фасоль, тыква

Previous post Next post
Up