Вчера был гречневый хлебушек, а сегодня гречневые блины!
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.
Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.
Подготовьте ингредиенты:
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
кипяток - 1 стакан
вода - до блинной консистенции теста
яйцо - 1 штука
сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки.
Про натуральные сиропы
http://kupit-kerob.ru/fruktovye-siropy Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3250Перемешайте молоко с яйцом.
Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.
Соедините оба вида муки, посолите. Перемешайте в густую однородную массу.
Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.
Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания,
то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.
Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.
Гречневые блинчики готовы.
Приятного аппетита!