Куриные котлеты в духовке
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В качестве жидкости для размачивания хлеба или отрубей подходят молоко, бульон, йогурт или просто вода.
Если не опоздала и не протупила, то добавляюсь в
Раунд 124. Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе сообщества "готовим вместе - 2"
Варианты начинок:
сыр, чернослив, песто и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
куриное филе - 0,5 кг
сухари или отруби - 1 горсть
жидкость - 0,5 стакана
соль и специи - по вкусу
начинка - по вкусу и по желанию, а тут - чернослив и сыр
Пошагово
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3227Замочите сухари из белого хлеба или отруби, например, в молоке.
Прокрутите кусочки куриного филе в мясорубке.
Соедините фарш с размоченными хлебом или отрубями, посолите и добавьте специи.
Перемешайте.
Разделите фарш на 5-6 частей и либо сформируйте просто котлеты, либо запечатайте в котлету начинку, например, сыр и чернослив.
Запанируйте котлеты в муке, в сухарной крошке, в злаковых хлопьях или в кунжуте.
Уложите котлеты на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы.
Подавайте куриные котлеты с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!