натуральные конфеты...

Jul 08, 2014 20:30

Натуральные конфеты
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом, который может особенно понравиться любителям горького шоколада. Конфеты по второму варианту, т.е. с измельченными орехами, которые введены в шоколадную массу получились более мягкие и с хорошим ореховым привкусом.
Отправляю Лилии на ФМ "Я жду гостей"
и Оле на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"...



Супруг сказал: "Годится к коньяку"...)))

Примечание:
1. Про кэроб, какао масло и натуральные сиропы можно прочитать на сайте
http://kupit-kerob.ru/nasha-produkciya и там же приобрести их



2. Все ингредиенты могут быть заменены на привычные: какая масло на сливочное, кэроб на какао, с сиропами тоже можно поэкспериментировать, а орехи - любые на свой вкус или разные.

Вариант с целыми орехами:
какао масло - 30 г
кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки
орехи целые - 12 штук
сироп или мед - 2 ст. ложки

Вариант с молотыми орехами:
какао масло - 30 г
кэроб необжаренный - 3 ст. ложки
орехи молотые - 2-3 ст. ложки
сироп или мед - 2 ст. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3105
Какао масло плавится очень долго. Около часа, если растапливать его при температуре 45 градусов,
чтобы сохранить все полезные свойства.
Растопленное какао масло соедините с сиропом или медом.
Затем добавляйте порциями кэроб.
Перемешивайте до однородного состояния и конфетная масса готова.
Вручную или при помощи формочек сформируйте конфеты, положив внутрь целый орех,
например, миндаль.
Конфеты с измельченными орехами готовятся аналогично, но из шоколадно-ореховой массы,
а целый орех в серединку - по желанию.
Обваляйте готовые конфеты в кэробе.
Удобно это сделать так: в бокал насыпать немного кэроба, поместить в него конфету.


Приятного чаепития! ;)

конфеты, кэроб, ФМ, десерты

Previous post Next post
Up