суп пюре из белой спаржи

May 29, 2014 15:40

Суп-пюре из белой спаржи
с апельсиновой куриной грудкой
Отправляю в сообщество "Готовим вместе" Раунд 115 Суп- пюре.
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче сопроводить лососем, креветками, курицей и т.д. Хочу поделиться вариацией супа пюре из белой спаржи с куриным мясом в апельсиновом соусе.




Подготовьте ингредиенты:
спаржа белая - 250 г
куриный бульон или вода - 500 мл
картофель - 2-3 штуки
лук порей - 1 штука
сливочное масло - 50 г
куриное филе - 300 г
апельсин - 0,5 штуки
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2937
Картофель нарежьте и забросьте в кипящий бульон или подсоленную воду.
Белую спаржу очистите и нарежьте.
Тушите минут 5-10 основную часть спаржи и нашинкованную белую часть лука порея на сливочном масле на среднем огне, а в конце добавьте верхушки спаржи. Не зажаривайте!
Затем отправьте овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем и варите до готовности.
Куриное филе нарежьте на кусочки, чуть подсолите и маринуйте в соке половины апельсина и прованских травах около получаса.
Затем обжарьте кусочки на раскаленной сковороде с двух сторон.
Практически готовое мясо полейте остатками апельсинового маринада и снимите с огня.
Готовые овощи пюрируйте.
Удобно пюрировать при помощи насадки или в чаше блендера.
Базовый суп пюре из спаржи готов.
Подавайте суп пюре с куриным мясом, полив его апельсиновым соусом, который образовался на сковороде.

Приятного аппетита!

суп пюре, суп с птицей, суп с овощами

Previous post Next post
Up