пасхальные булочки Hot Cross Buns

Apr 24, 2014 16:16

Пасхальные булочки Hot Cross Buns
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и опрделилась с вариантом, которым и поделюсь.
Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.


Отправляю на ФМ Такая разная мука , ФМ Интересные идеи к Пасхе 2014

Для теста:
мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана
сахар или демерара - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 70 мл
яйца - 1 штука
дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом
изюм - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 0,5 ч. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка
гвоздика - по вкусу
кардамон - по вкусу
алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию
соль - 1 щепотка

Для "крестиков":
мука - 1,5 ст. ложки
сахарная пудра - 1,5 ч. ложки
вода - 1 ст. ложка

Для глянца (по желанию):
вода - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2813
Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой),
с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке.
Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.
Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.
Перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто и введите в него изюм.

Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".
Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.
Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...
Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы.
По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.


Приятного настроения!

хлеб, Пасха, ФМ, Британская кухня

Previous post Next post
Up