Суп из шпината со сливками
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. В своём варианте я заменила куриный бульон на воду и сливки. Очень понравился!
Семга отлично сочетается со шпинатом. Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы :)
шпинат замороженный - 200 г
картофель - 200 г
лук репчатый или порей - 1 штука
сливки (10%) - 300 мл
вода - 300 мл
семга или лосось - 200 г
масло сливочное или оливковое - для жарки
соль по вкусу
Пошаговые
фотоподробности на сайте.Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости.
Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп.
Готовый суп пюрируйте.
Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите.
Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги.
Суп из шпината со сливками готов!
Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой ... из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром.
Приятного аппетита!