салаты из сырой брокколи с беконом

Jan 11, 2014 15:50

Салат из сырой брокколи с беконом
по рецепту из книги Ильи Лазерсона "Женская еда".
Салат оригинален настолько, что мало кто, попробовав салат с закрытыми глазами, с первого раза может определить его состав. Приготовила в виде традиционного салата и в форме верина...



брокколи свежая сырая - 200 г
лук красный - 50 г
бекон - 40 г (3-4 полоски)
сахар демерара - около 1 ч. ложки
майонез - 50 мл
изюм без косточек - около 30 г
масло растительное "для жарки" - 1 ч. ложка

Пошаговые подробности на сайте и ниже по тексту!

Верин с беконом и сырой брокколи
Верин / Verrine - это способ подачи в бокале салатов, закусок или десертов, ингредиенты которых обычно уложены слоями. Эффектно смотрятся и особенно подходят для праздничного меню и фуршетов.
Основу такого вкусового букета я увидела у Ильи Лазерсона в книге "Женская еда", попробовала приготовить сама и не разочаровалась ...



брокколи - 200 г
лук красный - 50 г
бекон - 40 г
сахар демерара - около 1 ч. ложки
майонез - 50 мл
изюм без косточек - около 30 г
масло растительное "для жарки" - 1 ч. ложка

Нарежьте бекон квадратными кусочками и на среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарьте и подсушите.
Изюм распарьте чтобы он был мягким, например, в небольшом количестве воды в микроволновке. Для заправки перемешайте майонез хорошего качества с сахаром демерера (или с обычным).
Сырую брокколи и красный лук мелко нашинкуйте.
На дно бокалов уложите слой брокколи, хорошо смажьте его майонезной заправкой, снова повторите слой брокколи, сверху добавьте слой красного лука.
Последний слой - это изюм и чипсы из бекона.

Приятного аппетита!

салаты из овощей, салаты экзотические, бекон

Previous post Next post
Up