флэпджек - тема в год Лошади

Nov 22, 2013 09:49

Флэпджек - тема в год Лошади
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.

Добавляю во ФМ "Любимые печеньки" !



Для 16 штук:
овсяные хлопья - 200-250 г
сливочное масло - 100 г
сахар или демерара - около 100 г
мед - около 100 г
яблоко крупное - 1 штука
изюм - 0,3 стакана
орехи или пралине - 2 ст. ложки
вода - 1-2 ст. ложки

Растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.
Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.
Остывший флэпджек нарежьте на квадраты.
Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели.


Приятного чаепития!
Пусть лошадь принесет вам удачу в новом 2014 году :)

выпечка с фруктами, ФМ, печенье, Британская кухня

Previous post Next post
Up