С.Пудовъ - эпизод 3 (эмоциональный...)

Oct 03, 2013 11:45


Русский черный хлеб
от производителя смесей С.Пудовъ...
/в ЖЖ страничка http://home-bread.livejournal.com/ /
это третья смесь, которую я опробовала.


Настроение к вечеру было грустное, если честно, то вообще никакое, а положа руку на сердце, то и вовсе депресняк и понимала, что ещё надолго... пока сын благополучно не вернется из армии. Так что стерсс мне ещё заедать и заедать и лучше всего для этого мне годится просто хлеб!
Руками замесить или опять поручить хлебопечке? Такой вопрос отпал быстро, т.к. увидела у Светы Горбуненко идеально выполненое приготовление, с кучей тонкостей, на которые я не особо способна и, тем более, сейчас. Потом прочитала обсуждения на тему этого хлеба, через сколько часов он рекомендуется к употреблению, как вызревает, остывает и т.д.


Короче, загрузила все: воду, смесь и дрожжи в хлебопечку, установила режим "хлеб из непросеянной муки", среднюю корочку, вес 750 и просто ушла спать. Даже не проверяла, как сформируется "колобок"! (Уже доверяю).
Сплю я чутко, услышав сигнал о готовности, встала, насладилась запахом, достала буханочку, обернула полотенцем и с мыслями, что будет чем завтра заесть свой стресс, вернулась в спальню.
Получается примерно так: поставила хлеб около 20.00, потом с полночи до утра он остывал и, наверное, вызревал, а в 8.00 я сняла пробу. По-моему, идеально!
Оставила четрерть хлеба на следующий день, признаков черствения не было.
Хлеба тоже уже нет, так что не знаю, каким он был бы на третий день?...

Пишу состав:
мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная обжирная, картофельные хлопья, пищевая морская поваренная соль, дрожжи, пшеничная клейковина, улучшитель "Экстра-Р" (солод ферментированный, лимонная кислота, аскорбиновая кислота природные ферменты).


Я и раньше пробовала добавлять при выпечке хлеба картофельное пюре, но только в варианты белого, а в ржаном картошка тоже очень в тему.
п.с.
Если кто-то хочет высказаться о вредном составе этого хлеба, то пишите прямо под фото, а не только в личку :)

хлеб, С.Пудовъ, Хлебопечка, Русская кухня

Previous post Next post
Up