йогурт в мультиварке

Sep 12, 2013 08:59

Это то, что я теперь делаю каждый день, т.е. каждую ночь...
Йогурт в мультиварке!)))





Йогурт в мультиварке можно приготовить из молока любой жирности и даже из сливок, но эти молочные продукты должны быть натуральные и хорошего качества, с небольшим, а не длительным сроком хранения, т.е. пастеризованные без консервантов.
В качестве закваски используется специальная сухая в пакетиках или просто йогурт без добавок.
Каждый раз оставляйте небольшую порцию от приготовленного вами йогурта - она и будет закваской.
Если нет специальных йогуртных стаканчиков, то используйте любую подходящую стеклянную посуду.

Из йогуртов получаются не только вкусные всевозможные десерты и выпечка, но и соусы, а также маринады для мяса и курицы.
Подготовьте ингредиенты (желательно комнатной температуры):
молоко - 800-900 мл
йогурт без добавок - 100-150 мл
мед, сахар, ванильный сахар - по желанию

Пошаговое приготовления показала на сайте.
Размешайте закваску сначала в небольшом количестве молока.
По желанию добавьте мед, сахар или ванильный сахар (1-2 ст. ложки).
Влейте остальное молоко и размешайте.
Стаканчики тщательно вымойте, например, пищевой содой и ошпарьте или простерилизуйте кипячением в кастрюле или в микроволновке. Разлейте молочную массу по стаканчикам и поместите их в чашу мультиварки.
Установите режим "Йогурт", его автоматическое время - 8 часов.
В процессе приготовления йогурта крышку мультиварки открывать не нужно!

Готовый йогурт поместите в холодильник.

Одну порцию отложите в качестве закваски, а остальной йогурт используйте по своему вкусу:
просто как диетический продукт, как ингредиент для десертов, выпечки, салатов, соусов, маринадов и т.д...

Приятного аппетита!

Мультиварка, напитки

Previous post Next post
Up