кебаб по-узбекски

Jun 26, 2013 19:11

Кебаб из рубленого мяса
как смогла...
по рецепту Голиба Саидова golibus из книги "Мархамат"
(узбекская кухня)



фарш из баранины - 600 г
лук - 2 головки
батон - 1 ломоть
чеснок - 2 зубчика
яйцо небольшое - 1 штука
мука для обваливания
соль, перец черный, карри, (зира)

картофель - 1,5 кг
в т.ч. для фарша
масло растительное - для жарки
свежая зелень.

Картофель и лук пока чистите, оставляйте в холодной воде.
Затем обжаривайте картофель во фритюре и три приема.
Пока картофель жарится, подготовьте фарш:
добавьте в мясной фарш размоченный в воде батон, одну терту картофелины, яйцо, соль, перец, карри и зиру (я не добавляла по пожелаениям домочадцев...).
Перемешайте и вымесите.
Сформируйте из фарша "колбаски" и обваляйте их в муке.
Обжарьте "колбаски" на растительном масле.
В раскаленную глубокую сковороду или казан налейте 100 г растительного масла, добавьте лук колечками, посолите, поперчите, через пять минут добавьте картофель, на него уложите 2колбаски", слейте стакан кипяченой горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!

Узбекская кухня, фарш, баранина

Previous post Next post
Up