Мастава / Рисовый суп-пюре с бараниной

Jun 23, 2013 21:43

Мастава / Рисовый суп-пюре с бараниной
из книги Голиба Саидова "Мархамат"

"Маст" - простокваша, "об"/"ава" - вода, все вместе означает рисовый суп, заправленный простоквашей.
Варианта с томатами или томатной пастой я не пробовала, а предлагаемый этот (без них) мне понравился очень!



баранина (лопатка) - 700 г
вода - 2,5 л
рис - около 1 стакана
лук - 2 голоки
морковь - 150 г
масло топленое - 100 г
простокваша или кефир - 350 г
зедень свежих укропа и кинзы
соль, перец черный, перец красный, кориандр, паприка, сушеный базилик.

Мясо отделите от костей и приготовбте фарш.
Из костей сварите бульон с добавлением перца и моркови целиком.
На топленом масле спассеруйте нашинкованный мелко лук и фарш.
Из готового бульона удалите кости и морковь,
положите нарезанный кубиками картофель.
При следующем закипании добавьте рис, через 10 минут положите половину обжаренного фарша
и варите до готовности.
Приправьте практически готовый суп кориандром,
красным перцем, укропом и кинзой.
Варите ещё 5 минут и хатем дайте настояться.
При подаче в тарелку положите порцию обжаренного фарша,
влейте кефир или простоквашу, затем залейте супом, посыпьте паприкой и сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

рис, Узбекская кухня, фарш, суп мясной, баранина

Previous post Next post
Up