Открыться миру

Dec 03, 2009 19:41

еще пять лет назад все, что я пишу в этом журнале, показалось бы мне бредом. я была так воспитана . верила исключительно в то, что "по науке".

потом начало что-то меняться в голове. я начала открываться.

мы все загнаны в рамки узкого мышления. нам с детсва рассказывают, что правильно , а что нет, что правда, а что нет. в школе и родителями информация преподносится как истина. и ко взрослому возрасту мы все становимся роботами. мы не можем мыслить широко, смотреть на вещи не через призму стериотипов, а объективно.

я ПОНИМАЮ людей, которые спорят жестко и безаппеляционно, доказывая, например, теорию Дарвина(ну, или не важно что). им кажется, что это ИХ уверенность, что это ОНИ уверены в ней на сто процентов. они даже не замечают, что СОВСЕМ не подключают мозг. в споре используют шаблонные "доказательства", которые им сообщили в школе, говорят чужими словами, и , хотя подсознание говорит им, что есть и другие возможности, они его не слушают. стериотипы сильнее.

но ведь даже ученые знают очевидные бреши в этой теории. и возможны сотни других вариантов происхождения человека, но мы их не видим, потому что в раннем возрасте нам СКАЗАЛИ взрослые и умные, что только так и никак иначе.

вы это за собой видите?

видите, как вы со словами "бред", откидываете бОльшую часть мира, и сколько вы при этом теряете? насколько узко навязаное нам мышление?

Глуп тот, кто считает, что он знает все, мудр тот, кто понимает, что он не знает ничего.
наша наука не знает и полпроцента из всех знаний о мире. и более того, то, что она знает, будет ею же опровергнуто через энное количество лет.

я не предлагаю ничему и ни кому не верить! нет! я предлагаю быть открытым новому, осознавать, что все, сказаное нам может быть правдой, но МОЖЕТ быть и заблуждением.
это простое осознание открывает новый мир. и не даст пропустить что-то действительно важное.

подвергните сомнению все, что вы "знаете".

знаете ли вы это действительно?

именно такие люди могли открывать мир.

даже то , что вы Видите - не является объективной истиной.
вспомните Коперника, Джордано Бруно, Галилео Бруно. ведь все ЗНАЛИ, что они не правы, что Солнце крутиться вокруг Земли, все ВИДЕЛИ, что Земля и Луна плоские- это было очевидно, а они не верили глазам своим и оказались правы.

по стопам папы я была атеисткой на 100%. я ЗНАЛА, что все это выдумки, бога нет, я читала Коран, Библию и книги других верований как сказки - с интересом, но с пустыми мозгами. я была уверена, что это глупость, поэтому прочтение было бесполезным.

потом я поняла нечто другое(не утверждаю, что это истина).
я отделяю для себя религию и веру. религия - это крестины, без которых у ребенка нет ангела, молитвы с определенными словами, венчание, за отсутсвие которого бог покарает, освещение жилья и машин, обязательные праздники итд. вся надстройка над верой, придуманая людьми. вряд ли бога интересуют эти ритуалы.

а вера - это бесконечная мудрость этих книг.
они похожи.
очень во многом похожи.даже больше скажу - они идентичны, с поправкой на людей , которые сотни раз переписывали и адаптировали их под себя.

во всех (я говорю о Еванглие ,Коране, и летописях некоторых мелких народностей)упоминается потоп, при чем везде в нем погибает вся цивилизация, но остается в живых маленькая горстка народа. во всех есть упоминание о конце времен, и описывается оно практически одинаково.
во всех есть упоминания об огненном светопредствалении и гибили нескольких городов таким образом.
и это далеко не все.
как такое может быть, если родины этих книг зачастую разнесены на разные континенты?

может, это все никакие не мифы, а объективная реальность?

я попрежнему не отношусь ни к какой религии, но я верю в наличии какой -то высшей силы(это может быть что угодно), пусть называется она БОГ.

многие из нас читали Еванглие, но мало кто действительно ВИДЕЛ, что он читает. я тоже в первый раз читала так. через призму стериотипов. поэтому настоящяя мудрость этой книги оказалась скрытой.

например, "возлюби ближнего своего , как самого себя". что вы слышите в этой фразе? жертвенность для других, отрицание себя и все в таком духе.

а теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читаем эту фразу. "возлюби ближнего своего , как САМОГО СЕБЯ". то есть, самого себя ты должен возлюбить в первую очередь. речь не идет о жертвенности, а о всеобщей любви, о том, что ты должен любить себя, как совершенное творение бога, и так же любить окружающих.
нет ни слова о жертвенности.

есть огромное количество вещей, которые мы , под властью сказанного нам, воспринимаем, как данность - усокряющийся с возрастом бег времени(это не данность , но об это, может, позже), шарлотанство нетрадиционных знаний, существование только физического мира итд.

я предлагаю научиться все подвергать сомнению. и постепенно - увидите, как расширится ваше сознание, как вы научитесь мыслить по- другому.

в свете всего этого, не стоит навязывать детям ваши "знания", не стоит им преподносить что-то , как абсолютную истину.
они еще открыты миру, умеют мыслить широко, не мешайте им. может, из них вырастут новые Коперники, если дать им возможность мыслить широко, не захламить их открытое сознание, не захлопнуть его шаблонным мышлением, как оно уже захлопнулось у нас(но его можно раскрыть!! и жизнь очень поменяется. для вас не будет ограничений, и чем сильнее вы откроетесь, тем сильнее станете).

школа, раннее развитие, родительский "опыт"- все это закрывает для ребенка дверь в мир. прежде чем сказать ребенку , что мир устроен так-то и так , подумайте - а вы в этом уверены?не обманываете ли вы ребенка?

Мысли О жизни

Previous post Next post
Up