Куличи

Apr 23, 2014 11:31


«Несмотря на конец Святой, в столовой на столе красуются разноцветные пасхальные яички, кулич и остатки розговен. За столом речь идет о церкви, о Сергиевском Подворье, о впечатлениях Страстной Седмицы и Светлой ночи.»
«У Шмелева в Севре»,  M.  Дьяченко.

Угощаю куличами! Вкус отличнейший, тесто воздушное. Рекомендую! Рецепт на 3 кулича весом по 400 ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулич, Пасха

Leave a comment

bigmir81 April 23 2014, 08:09:06 UTC
"У готовых куличей там где днище сделать проколы и подвесить вверх головой до полного остывания." - а можно поподробнее? Как их подвесить????

Reply

nina_chka April 23 2014, 09:18:34 UTC
Прошу прощения за путаницу созданную, уже исправила в тексте)))
"У готовых куличей там где днище проколоть тонкими палочками (я использовала шашлычные) и подвесить вниз головой до полного остывания."
Это для того, чтобы в бумажных формах они не отсырели и не поменяли форму после остывания.

Reply

bigmir81 April 23 2014, 09:25:38 UTC
А если выпекать не в бумажных, то подвешивать не нужно?
Я почему спрашиваю, в этом году у меня получились куличи очень воздушными, и те что побольше в диаметре было видно, как хотят осесть, когда их вынула из формы. Я их на бок поставила остывать, а вот так чтобы повесить не знала.

Reply

nina_chka April 23 2014, 09:29:22 UTC
Подвешивать нужно только если печь в бумажных формах, если выпекать в обычных формах из них мы только вынимаем и обязательно на решетке до полного остывания. Я в прошлом году пекла много куличей и поленилась все подвешивать, как обычно не хватило рук, и у меня некоторых куличей бока просели, не совсем эстетично выглядело. А в этот раз даже когда убирала бумагу, она совершенно не прилипла к куличам.

Reply

bigmir81 April 23 2014, 17:52:03 UTC
Спасибо. Запомню.

Reply


Leave a comment

Up