Куличи

Apr 23, 2014 11:31


«Несмотря на конец Святой, в столовой на столе красуются разноцветные пасхальные яички, кулич и остатки розговен. За столом речь идет о церкви, о Сергиевском Подворье, о впечатлениях Страстной Седмицы и Светлой ночи.»
«У Шмелева в Севре»,  M.  Дьяченко.

Угощаю куличами! Вкус отличнейший, тесто воздушное. Рекомендую! Рецепт на 3 кулича весом по 400 ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулич, Пасха

Leave a comment

slouka_anna April 23 2014, 07:34:05 UTC
Ох, какие же они у вас, все ж таки, красивые!!!Обязательно испеку!Обязательно!!!!1Спасибо Вам за труд

Reply

nina_chka April 23 2014, 07:49:38 UTC
Спасибо! Буду рада если действительно понравятся))) Тесто в этих куличах довольно сладкое.

Reply

slouka_anna April 23 2014, 11:20:52 UTC
Оно, как видно из разреза, прямо на слои разбирается. Все хочу достичь такой текстуры теста. Скажите, а без солода такое тесто можно получить? и белый солод вы готовите путем проращиваний, сушки?

Reply

nina_chka April 23 2014, 11:31:16 UTC
Я когда сделала солод и стала с ним печь, мне кажется я перешла на какой-то другой уровень выпечки. Тесто с добавлением солода просто потрясающе. Хотя я его стала делать но с полгода, до этого пекла без. Правда перед тем, как печь куличи проверяла тщательно муку искала именно ту, которая не подведет. А солод проращивала, сушила и перемалывала, в принципе ничего сложного, хотя долго не решалась его сделать. Мы хлеб вообще не покупаем, если не удается напечь в духовке, пеку в хлебопечке. И когда пеку в ней обязательно столовую ложку на 500-600 гр. муки добавляю солода и еще 10% сыворотки молочной от количества жидкости, но хлеб получается просто сказка. Высокий, пышный.

Reply

slouka_anna April 23 2014, 12:05:22 UTC
скажите, пожалуйста, а сколько может храниться такой перемолотый солод?и какова технология приготовления его вами?

Reply

nina_chka April 23 2014, 12:09:47 UTC
Можно на ты) Срок хранения не могу сказать конечно точно, но потому что попадалось читать, лучше в период 2-3 месяцев использовать. По технологии подготовлю и распишу точно)

Reply

slouka_anna April 23 2014, 12:39:28 UTC
)))))
За технологию огромное тебе спасибо)Очень буду ждать!)

Reply

nina_chka April 25 2014, 10:41:47 UTC
Солод готовила по описанию с этого сайта: http://bufetum.livejournal.com/51923.html... )

Reply

slouka_anna April 27 2014, 15:57:19 UTC
)СПасибо большое за подробное описание, буду пробовать, уж очень хочется кулечей, таких, как твои..Скажи, пожалуйста, а за неимением дегидратора, при 50 градусах духовки с зернышками ничего не случится?

Reply

nina_chka April 28 2014, 04:16:32 UTC
Можно и в духовке сушить, только дольше немного будет по времени. Все таки духовки хоть и имеют функцию сушки, но плохо с этим справляются))) Удачи, надеюсь, что все получится)

Reply


Leave a comment

Up