В отеле Heliconia Island, о котором я уже подробно рассказывала, конечно, всегда найдеться чем заняться и что посмотреть (в плане всякой живности), но по рекомендации Мелвина мы решили покататься на лодке по реке Пуэрто Вьехо. Нам было обещаны незабываемые впечатления и масса птиц и животных. Мы попросили Мелвина зарезервировать нам места на утро, 2 марта. Дорога до причала заняла минут двадцать. Когда мы подъехали к причалу, то до экскурсии оставалось минут десять. Я внимательно огляделась в надежде увидеть какую-нибудь интересную птицу, но ничего такого, что я не видела раньше, мне на глаза не попалось. Тут мы увидели, что к причалу подъехала еще одна машина а из нее вышли две голландки, которые были нашими соседками в Heliconia Island. Мы поулыбались друг другу и тут подошел колоритный тико, которого звали Мануэль ... или Хуан?... Короче, он представился и сообщил, что будет нашим гидом и кормчим на ближайшие два часа. Плав средство, на котором нам предстояло отправиться в плавание выглядело довольно колоритно.
Ну, как-то так(фото моего мужа)
Кроме нас желающих прокатиться на этой водной "Антилопе-Гну" не нашлось, поэтому мы сели в лодку вчетвером (не считая нашего гида).
Река Пуэрто Вьехо довольно широка, хотя с нашими российскими реками не сравнить. Впрочем, мы были в сухой сезон, в сезон дождей эта река не так миролюбива, уровень воды поднимается на пару-тройку метров, а иногда затапливает бизлежащие берега.
Ну а вот так она вглядит в сухой сезон(фото моего мужа)
Пока мы плыли , то вокруг было много огромных притопленных деревьев (последствия разгула стихии) и нашему гиду приходилось все время быть начеку, чтобы лодка не налетела на одно из них. Мануэль... или Хуан внимательно смотрел по сторонам, а увидев, достойный внимания объект старался подплыть к нему как можно ближе, чтобы дать нам возможность сделать фото. Дальше фотографии, которые я сделала во время плавания.
Blue-and-white swallow (Pygochelidon cyanoleuca)
Американская змеешейка (Anhinga anhinga) самка
Она же.
Амазонский зеленый зимородок (Chloroceryle amazona). самка.
опять змеешейка.
Большехвостый гракл (лат. Quiscalus mexicanus) - самец.
А это уже не птичка. Это центральноамериканский крокодил (Crocodylus moreletii). Имеет сравнительно небольшие размеры и считается неопасным для людей. Но я бы все равно не зашла в воду, если бы знала, что там водяться эти "малыши". Хотя мы видели на этой реке рыбаков, часть из которых сидела на надувной лодке, а часть, просто стояла рядом в воде.
А это редкая птичка, которую мы больше нигде не видели, приходиться показывать то, что есть. Это длиннохвостый тиранн или колония (Colonia colonus )
Это самец зеленого зимородка (Chloroceryle americana)
Балтиморская иволга, или Балтиморский цветной трупиал (лат. Icterus galbula)
Обычно обезьяны-ревуны избегают публичности и прячутся от нескромных взглядов высоко в кронах деревьев. Но эта особь - Сократ, среди обезьян, меланхолично возлежал на стволе дерева, нависшего над рекой.
Американская зелёная кваква (Butorides virescens).
Это все, что мне удалось снять за двухчасовую поездку.
Как только мы развернулись, чтобы плыть обратно, погода резко изменилась. Небо заволокло тучами, и на нас обрушился тропический ливень. Хорошо, что у нас всегда в рюкзаке лежат дождевики. Я быстро надела его на себя, но так как лодка в обратную сторону сильно прибавила ходу, то мой дождевик, начал равеваться вокруг меня как некое голубое знамя )) С трудом я с ним справилась, чтобы вернуть ему первоначальную функцию - защита от дождя. Когда мы подплыли к причалу, дождь уже закончился. И в этом особая прелесть тропических ливней. Еще через пять минут небо было снова голубым и солнышко заиграло в каплях дождя, как в бриллиантах.
Итог: прогулка получилась любопытной, временами интересной, но 40 баксов на человека - это немного жирновато. Ничего экстраординарного мы не увидели.