Семга, фаршированная рисом, под ананасом и сыром...

Nov 12, 2012 16:10

Сёмга и фаршированная красным рисом,
и запеченная под ананасом и сыром,
и тут на рисовой подушке...

надо точно смотреть на пошаговые фото )))



Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и холодном виде.
Сама готовлю это блюдо без всякого особо повода, но оно вполне подходит на праздничный стол.
Оформление и подачу можно изменить по своему желанию...
Рассыпчатый рис нужно сварить заранее, подходят разные сорта,
я использовала красный рис "Рубин" Агро-Альянс.
Со свежим ананасом готовить не пробовала, а консервированный очень даже подходит, удобнее использовать кольца, хотя кусочками тоже сгодится.
Сыр твердых сортов подбирайте по своему вкусу, семгу лучше купить охлажденную, но из размороженной тоже должно получиться очень вкусно.
В качестве специй к этому блюду я использую белый перец и кунжут.

семга - 400-500 г
рис готовый - 1 стакан
ананас - 5 колец
сыр - 100 г
кунжут - 2-3 ч. ложки
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Кусок семги очистите от шкуры и костей и нарежьте на продольные куски. Посыпьте их кунжутом и белым перцем.
Из пищевой фольги сформируйте кольца для запекания, т.е. сначала полоску примерно 5 х 25 см сложите вдвое вдоль, затем оберните вокруг какой-нибудь кружки и т.п., зафиксируйте степлером. Хотя, возможно у вас есть специальные кухонные штучки для таких случаев.
На смазанный противень или силиконовый коврик поставьте кольца из фольги, в каждый уложите кольцом кусок сёмги, внутрь кольца положите порцию готового риса, посолите, сверху укройте кружочком или кусочками ананаса.
Последний слой - это порция тёртого сыра.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут, затем уберите фольгу, по желанию добавьте ещё сыр.
Запекайте без фольги ещё 3-5 минут.
Горячая закуска готова, после охлаждения - холодная готова.
А с гарниром вполне основное блюдо, например, на рисовой подушке.

Приятного аппетита!

рис, рыба

Previous post Next post
Up