три "Цезаря"

Jul 13, 2014 22:16

Недавно показывала варинат "Цезаря" близкий к классическому и соус его.
Поскольку варианты его любимого делаю частенько (почти постоянно),
то вот поднакопилось показать ещё три разных...
Между нами, я не брезгую заправкой на основе "майо..." )))
Отправляю их на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
и ФМ "Я жду гостей!"






1. Салат "Цезарь" с семгой -
это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь".
Готовят из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.).
Эффектнее салат смотрится с перепелиными яйцами и помидорами черри, но не плох и с куриными яйцами и обычными помидорами.


Подготовьте ингредиенты:
семга или форель с/с - 250 г
помироды - 2-4 штуки
яйца куриные - 3 штуки или перепелиные - 9 штук
белый хлеб - 3-4 ломтя
салат ромэн или айсберг - 0,5 вилка
пармезан - 3 ст. ложки
чеснок - по вкусу
оливковое масло - 1-2 ст ложки
соус для "Цезаря" - 3-6 ст. ложек

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3095
Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр пармезан натрите. Листья салата порвите руками.
Добавьте на них немного соуса для "Цезаря".
Затем добавьте кусочки семги или форели, яиц и ломтики помидоров.
Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром Пармезан.
При подаче добавьте ароматные сухарики.

2. Салат "Цезарь с креветками"
Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, таких сортов как ромэн, айсберг и т.п.


Ссылка на рецепт соуса-заправки близкой к классической приведена во вступлении, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты ...

Подготовьте продукты:
листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
креветки королевские - 9-12 штук или другие - от 300 г
помидоры - 2 штуки или черри от 6-9 штук
сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом
багет, чиабатта или батон - 150-200 г
чеснок - 1 зубчик
соус для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек
растительное масло для жарки - 1 ст. ложка

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3003
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку
и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
Пармезан тонко или мелко натрите.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки,
посыпьте немного пармезаном.
Уложите на листья дольки помидоров. Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

3. "Цезарь" с курицей
Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусный и сытный.


Подготовьте ингредиенты:
салат ромэн или айсберг - половина вилка
куриные грудки готовые - 1 штука
белый хлеб, багет, чиабатта или батон - 0,5 кг
чеснок и ароматные травы по вкусу
пармезан - 4-8 ст. ложек
помидоры - по желанию
заправка - соус "Цезарь" - 4-6 ст. ложек

Куриные грудки можно запечь, пожарить, на пару или приготовить пастрому,
для салата нужно их нарезать тонкими ломтиками.
Соберите салат: на кусочки листового салата капните половину заправки, затем разложите кусочки других ингредиентов, посыпьте тертым пармезаном, при подаче добавьте ароматные сухарики.

Приятного аппетита!

п.с.
Что-то вспомнилась и доработалась одна шутка ))

салаты с птицей, салаты с рыбой, Американская кухня, ФМ, салаты с морепродуктами

Previous post Next post
Up