С краю даже тоньше раскатывал, просто собирается она к верху как мешочек, поэтому даже при тонком тесте его сверху съеживается поболе.
Иногда самсу можно ложить на противень швом вниз, всем этим узлом, только тогда нужно тщательнее залепить чтоб не вытекло, тогда она раздуется и будет круглой или треугольной, это если сразу залепить подхваченых 3 края. Когда будешь ее кушать, можно проковырять в "куполе" дырку и заструячить туда какогото соуса.
А, ну и тесто слоеное же, поэтому само по себе во время выпечки раздувается и слоится, это я еще с ним не шепетильничал смял как попало, без соблюдения слоев...
Не, ненадо переворачивать швом вниз - оно так, на мой взгляд красивее :) я ж не придираюсь, просто интересно - это визуальный обман или оно "подходит" потом до такой степени :)
Подходит чуть. К слову это не самый удачный заход, прото решил пофоткать а два дела как известно хорошо не получаются. Плохо залепил, он на самом деле даже чуть приспущен. Обычно еще красивше выходит.
Как раз швом вниз это почти по классике. Если тесто простое то такая загогогулина сверху не оченть сьедобна, масивная и жесткая выйдет, а из слоеного теста вполне ничего. Поэтому швом в низ тоже вариант, примялось поджарилось и все хорошо а сверху раздулось и подрумянилось стало даже чуть тоньше и хрустяшее....
Comments 13
Reply
Какие есть стенки такие есть. :)))
С краю даже тоньше раскатывал, просто собирается она к верху как мешочек, поэтому даже при тонком тесте его сверху съеживается поболе.
Иногда самсу можно ложить на противень швом вниз, всем этим узлом, только тогда нужно тщательнее залепить чтоб не вытекло, тогда она раздуется и будет круглой или треугольной, это если сразу залепить подхваченых 3 края. Когда будешь ее кушать, можно проковырять в "куполе" дырку и заструячить туда какогото соуса.
А, ну и тесто слоеное же, поэтому само по себе во время выпечки раздувается и слоится, это я еще с ним не шепетильничал смял как попало, без соблюдения слоев...
Reply
я ж не придираюсь, просто интересно - это визуальный обман или оно "подходит" потом до такой степени :)
Reply
Как раз швом вниз это почти по классике. Если тесто простое то такая загогогулина сверху не оченть сьедобна, масивная и жесткая выйдет, а из слоеного теста вполне ничего. Поэтому швом в низ тоже вариант, примялось поджарилось и все хорошо а сверху раздулось и подрумянилось стало даже чуть тоньше и хрустяшее....
Reply
Reply
Leave a comment