Полезные и вредные свойства вина!

Jan 17, 2008 10:41




Как всегда, у любой медали две стороны. Вспоминая о плохом не нужно забывать и о хорошем, ну и наоборот естественно.



Вредные свойства вина.

Вино может быть полезно не всем. Если у человека есть некоторые заболевания, то вино может лишь усугубить его положение. Поэтому крайне важно посоветоваться с врачом, прежде чем регулярно употреблять вино. Кстати, качество вина тоже весьма влияет на его полезные свойства.Высокий уровень триглициридов. Обратная сторона употребления вина - он может вызвать увеличение уровня триглициридов, связанного с диабетом. Те, у кого высокий уровень триглициридов, должны существенно сократить употребление вина (и других алкогольных напитков).

Рак груди. Исследования показали, что алкоголь может увеличить уровень этрогенов и ускорить рост некоторых уже существующих видов раковых клеток.

Мигрень. Вино может стать отличным пусковым механизмом для людей, страдающих мигренью. Несмотря на то, что белое вино содержит сульфитов больше, чем красное (сульфиты добавляются в белое вино для сохранения светлого цвета), голова будет болеть скорее от последнего.

Увеличение веса. Алкоголь содержит «пустые калории» - калории, в которых нет питательных веществ, и которые приводят к увеличению веса. 150 г красного или белого вина - 120 ккал. Одна бутылка вина (4 бокала) - почти 500 ккал.

1 грамм алкоголя - 7 ккал
1 грамм углеводов - 4 ккал
1 грамм белка - 4 ккал
1 грамм жиров - 9 ккал

Полезные свойства вина

Полезно ли вино? Если в умеренных количествах и как часть здорового образа жизни, прямой ответ на это вопрос - ДА. Благодаря содержащемуся в нем алкоголю и безалкогольным фитохимикатам (естественные растительные соединения), вино уменьшает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака и замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.Однако, количество выпитого вина имеет очень большое значение. Когда вы пьете больше рекомендуемой нормы, польза постепенно переходит во вред здоровью. Вот такие дозы считаются безопасными и эффективными (конечно же, это для людей, у которых нет никаких патологий, связанных с алкоголем):

- Мужчины. Не больше 2 бокалов вина (150 мл) в день. Не больше 700 мл хорошего пива. Не больше 90 мл хорошей водки.
- Женщины. Не больше 1 бокала вина (150 мл) в день. Не больше 350 мл хорошего пива. Не больше 45 мл хорошей водки.

Вот, что мы еще знаем о пользе вина.

Умеренное количество алкоголя помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина и качество вашей крови. Фитохемикалии, содержащиеся в вине, - ресвератрол и флавоноиды, действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов.

Спер здесь. Благодаря rosinka80 решившей поискать рецепт глинтвейна.

рецепты

Previous post Next post
Up