А вообще, обжаривание сухого риса в масле (неважно, для ризотто он или для плова) - это оч правильно, как и для желудка, так и для удовлетворения вкусовых рецепторов =) В аюрведической кухне его обжаривают обязательно со специями.
А ещё обжаривать перед варкой можно не только рис ;-) К примеру, я гречку обжариваю тоже (можно и в масле, и просто на сухой сковороде) до появления лёгкого орехового запаха. Какая она потом получается вкуснючая!.. Ммммм.... =) Зёрна слегка приоткрываются, как попкорн, а сама крупа потом варится в разы быстрее.
Да можно обжаривать со специми, но есть один нюанс, специи хоть и легко расходятся в масле, но на сковороде с такимже успехом могут в нем сгореть. Если чуть проморгать глазами, масло на сковороде может иметь спокойно температуру до 300 градусов. Собственно это очень хорошо для обжарки, но сухие специи в один миг там сгорают. Пых и нету, дым и вонь. :)))
В масле хорошо предварительно обжаривать сырые специи, там чеснок, имбирь, чили, лук, естественно морковь, и так далее... А то, что потоньше кидать ближе к концу готовки.
К слову, макароны можно тоже обжаривать. К примеру длиные типа спагетти или лапша такая есть, просто прилегают хорошо, поломать и обжарить в масле до легкого изменения цвета, залить водой и сварить в тойже сквороде. Любопытное блюдо, говорят толи японское толи китайское, но я в этой кухне очень слабо шарю.
Comments 12
А вообще, обжаривание сухого риса в масле (неважно, для ризотто он или для плова) - это оч правильно, как и для желудка, так и для удовлетворения вкусовых рецепторов =) В аюрведической кухне его обжаривают обязательно со специями.
А ещё обжаривать перед варкой можно не только рис ;-) К примеру, я гречку обжариваю тоже (можно и в масле, и просто на сухой сковороде) до появления лёгкого орехового запаха. Какая она потом получается вкуснючая!.. Ммммм.... =) Зёрна слегка приоткрываются, как попкорн, а сама крупа потом варится в разы быстрее.
Reply
В масле хорошо предварительно обжаривать сырые специи, там чеснок, имбирь, чили, лук, естественно морковь, и так далее... А то, что потоньше кидать ближе к концу готовки.
К слову, макароны можно тоже обжаривать. К примеру длиные типа спагетти или лапша такая есть, просто прилегают хорошо, поломать и обжарить в масле до легкого изменения цвета, залить водой и сварить в тойже сквороде. Любопытное блюдо, говорят толи японское толи китайское, но я в этой кухне очень слабо шарю.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Просто имел практику похудения с 95 кг до 78. :))) А сейчас пытаюсь держать вес в пределах 85 кг. Знаю если не всё, то многое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment