О ризотто.

Dec 11, 2007 12:21

Что-то проперло меня пописать на тему кулинарии ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 12

fel1s December 11 2007, 12:04:38 UTC
Да, вкуснотища =)

А вообще, обжаривание сухого риса в масле (неважно, для ризотто он или для плова) - это оч правильно, как и для желудка, так и для удовлетворения вкусовых рецепторов =) В аюрведической кухне его обжаривают обязательно со специями.

А ещё обжаривать перед варкой можно не только рис ;-) К примеру, я гречку обжариваю тоже (можно и в масле, и просто на сухой сковороде) до появления лёгкого орехового запаха. Какая она потом получается вкуснючая!.. Ммммм.... =) Зёрна слегка приоткрываются, как попкорн, а сама крупа потом варится в разы быстрее.

Reply

nimius December 11 2007, 13:55:35 UTC
Да можно обжаривать со специми, но есть один нюанс, специи хоть и легко расходятся в масле, но на сковороде с такимже успехом могут в нем сгореть. Если чуть проморгать глазами, масло на сковороде может иметь спокойно температуру до 300 градусов. Собственно это очень хорошо для обжарки, но сухие специи в один миг там сгорают. Пых и нету, дым и вонь. :)))

В масле хорошо предварительно обжаривать сырые специи, там чеснок, имбирь, чили, лук, естественно морковь, и так далее... А то, что потоньше кидать ближе к концу готовки.

К слову, макароны можно тоже обжаривать. К примеру длиные типа спагетти или лапша такая есть, просто прилегают хорошо, поломать и обжарить в масле до легкого изменения цвета, залить водой и сварить в тойже сквороде. Любопытное блюдо, говорят толи японское толи китайское, но я в этой кухне очень слабо шарю.

Reply


(The comment has been removed)

Re: ну что ж такое-то?... nimius December 11 2007, 14:23:01 UTC
Я тоже на раюботе сижу ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну что ж такое-то?... nimius December 12 2007, 09:17:31 UTC
Ха, повариха ( ... )

Reply


puhnata December 11 2007, 14:05:08 UTC
Эх... только на диету решилась... и на тебе, пожалуйста...
:)

Reply

nimius December 12 2007, 06:30:12 UTC
Ой, ой, ой ( ... )

Reply

puhnata December 12 2007, 07:51:59 UTC
Приболтал :)))

Reply

nimius December 12 2007, 09:26:56 UTC
:)))

Просто имел практику похудения с 95 кг до 78. :))) А сейчас пытаюсь держать вес в пределах 85 кг. Знаю если не всё, то многое.

Reply


kccrimson October 7 2008, 13:43:13 UTC
спасибо!

Reply

nimius October 7 2008, 15:19:25 UTC
Всегда пажалуста! :)

Reply


nimius October 7 2008, 13:44:18 UTC
Заметки о ризотто из нета для себя дорого ( ... )

Reply


Leave a comment

Up