Как мало мне для счастья надо

Jun 20, 2014 12:31

Ниже приводится минутка крайне упоротого самоанализа на предмет способности желать чего-то условно недоступного продолжительное время с разбором на конкретном примере "вишлист".

Вчера ради прикола решила составить собственный виш-лист. Вообще подобные вещи противоречат моему характеру и привычкам, ибо если что-то нужно - оно берётся и покупается. Если нужно что-то дорогое - оно ещё раз переоценивается и, в случае, если оно мне всё ещё нужно, - вытряхиваются все загажники и это нужное так же покупается. Однако в связи с недавними событиями образовалось целое облако ништячков, которые как бы нужны (а, да, забыла упомянуть, в отношении меня "нужно"="хочу" и наоборот). После получасового перетряхивания своего сознания и памяти получился следующий милый листик желаний:

1. Городской рюкзак с анатомической спинкой (типа Cruiser) литров на 25-30.
2. Армейский котелок.
3. Мультитул.
4. Нож. Добротный такой.
5. Трекинговая палатка (имеется в виду 2х или 3х местная, ибо шестиместку не всегда с собой возьмёшь).
6. Чехол для арбалета (читай чихол для спининга).
7. Кожа и кожаный шнур для изготовления колчана/колчан.
8. Чехол для сабли.
10. Сабля с эфесом от палаша (с боковой защитой). Что она забыла в вишлисте? Она уже едет ко мне!
11. Термобельё. Верблюжья шерсть форева. А вот шапочку, чтоб уши и горло закрывала, купить стоит...
12. Спальник на +5...-15С.
13. Чехол для рюкзака на 65Л.
14. Деревянная ложка с длинной ручкой.
15. Марганцовка/таблетки для очистки воды.
16. Компас.
17. Часы механические, без автоподзавода. Желательно с лунным календарём.
18. Складной половник (типа Nordway'евского).
19. Кресло Nordway N4640 блажь, мне и на обрезанной пенке сидится отлично.
20. Топор.
21. Сапёрная лопата.
22. Самонадувающаяся подушка.
23. Вещьмешок.
24. Защитные стрелковые очки (или как они правильно называются).
25. Пневматика для отработки стрелковых упражнений, максимально имитирующая CZ Кадет или К-100.
26. Защитные наушники для стрельбы (или как они правильно называются).
27. Кобура кожаная, идеально подходящая под размер вещи из пункта 25.
28. Пара подсумков для магазина 9мм.

Помедитировала на бумажку с вышеозначенным списком. Посмеялась. Выписала половину на отдельную бумажку с заголовком "заехать в Сплав и СпортМастер сразу, как только мне вернут машину". Оставшаяся часть подверглась детальному анализу на предмет переосмысления её нужности. Вот что получилось в итоге:

Список первый. Будет куплено в тот же день, как мне вернут машину:
В СпортМастере:
1. Палатка http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/palatki_i_tenty/turisticheskie/1201748/ (5 389р.).
2. Городской рюкзак http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/ryukzaki_i_sumki/ryukzaki/multisportivnye/1192736/          (1 999р.) или http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/ryukzaki_i_sumki/ryukzaki/multisportivnye/1374162/ (999р.).
3. Складной половник (типа Nordway'евского) http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/kostrovoe_snaryazhenie/posuda/stolovye_pribory/1242743/ (229р.).
4. Самонадувающаяся подушка http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/spalnye_meshki_i_matrasy/aksessuary/1374510/ (549р.).
Итого: 8166р. Приз "самый дорогой пункт" уверенно отбирает палатка. Но т.к. ми собралась в мини-поход, чтобы не думать о Ладоге, вещь имеет приоритет "купить любой ценой". А ведь у меня ещё их карта есть, дешевле выйдет.

В Сплаве:
1. Армейский котелок http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071214134306634608 (145р.).
2. Мультитул http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131115171136799834 (590р.).
3. Чехол для рюкзака на 65Л. По месту возьму, какой будет, там самый дорогой 500р стоит.
4. Вещьмешок http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080220144338099969 (205р.). Правда, в наличии его вроде как нет, ну да не сильно и расстроюсь.
Итого: 1440р. Бугага.

Список второй. В принципе, оно нужно, но покупатсья будет как-нибудь потом:
1. Нож. Который добротный. Во-первых, надо поговорить с понимающими людьми. Во-вторых, вот как увижу тот, который мне понравится, так сразу куплю. Да и прикладку надо мерить по моей руке. Ориентировочная стоимость 2-6к рублей.
2. Чехол для арбалета (читай чихол для спининга). Вообще вещь, конечно, нужная, особенно если на метро арбалет куда-то везти, но... с учётом нашего нового "кобурного" ношения... Скажем так, от его отсутствия особых неудобств не предвидется. Блажь, хоть и оправданная. Как-нить потом. Стоит 790р. в Сплаве.
3. Кожа и кожаный шнур для изготовления колчана/колчан. Пока рота любезно одалживает мне ротное снаряжение, можно позволить себе подольше поискать подходящие материалы и не переплачивать за не совсем то, что хочется, в Донжоне. На всяких вернисажах и выставках мастеров я бываю почти регулярно, рано или поздно подходящие материалы (а вдруг и даже чей-то готовый красивый такой колчан) найдутся. За всё не более 2к рублей, если готовый красивый расписной колчан - до 4к.
4. Шапочка, чтоб уши и горло ночью грела. Не смотря на свою несомненную полезность, может быть легко заменена шёлковой косынкой, а потому специально не ищется. Вот попадётся где-нить на мою нестандартную бошку - куплю. Не попадётся - да и Вельд с ней. Сколько такая хрень стоить может, 500р?)
5. Спальник на +5...-15С. Вообще вещь нужная. Но тут ведь как... практика показала, что мой спальник на +13С экстрима путём нехитрого надевания на себя козьего читосвитера трансформируется в нечто с экстримом -0С, чего, в принципе, пока хватает. А так, если захочу куда-либо выехать осенью или на следующий сезон, я, конечно, куплю себе нормальный, какой хочется. Но сейчас он не критичен. А поскольку существует вероятность выезда осенью (то есть до др) и вообще вещь это дорогая, для вишлиста оно тоже не годится xD В зависимости от типа наполнителя от 3к до 6к.
6. Деревянная ложка с длинной ручкой. Бугага. 38р. на местном рынке. Вот как дойду до него, так сразу куплю, если вспомню. Если не вспомню, то мешать можно и половником xD Цена без комментариев.
7. Марганцовка/таблетки для очистки воды. В принципе, со мной мои старые запасы марганцовки и так всё время ездят... но это та вещь, которую в запасе иметь никогда не будет лишним. Для вишлиста не подходит, ибо как только нужность пересилит лень, необходимое будет куплено в ближайшей аптеке. Копейки.
8. Компас. Амм... мой скилл приключенца позволит мне заблудиться даже с ним, если так будет суждено, и выбрести на нужное место без него - по тому же принципу. Хотя мозг понимает, что лучше компас иметь, чем его не иметь. Ну, как-нить куплю. Типа с сентябрьской зарплаты. Или если вспомню про него, когда буду шаритсья по Сплаву (200р., пф...).
9. Часы механические, без автоподзавода. Желательно с лунным календарём. По принципу ножа за минусом консультации спецов. Если когда-нить увижу такие, какие мне понравятся - куплю. Я сама хз, какие часы это будут. ...тут смотря что понравится. Искусные китайские поделки стоят до 2к, добротная механика - в районе 35к. Да чёрт их знает... сначала они должны лечь на руку, понравиться, и я должна их захотеть.
10. Топор. И лопатка. Запишем их вместе. Вот, пожалуй, первые две вещи, подходящие для вишлиста. Однако если вопрос станет ребром - будут безжалостно куплены в ближайшем магазине. Вместе с верёвкой. И мылом :D

Список третий. Целенаправленный. Под него существует отдельный бюджет (заложенный с приличным запасом) и отоварен он будет в течение двух недель, ибо всё нужно для тренировок. Причём единственная реальная помощь, которую можно по нему оказать - это проконсультировать, где лучше всего покупать. Без моей руки всё равно ничего не купить + надо оно мне не в декабре, а в течение 2х недель + слишком дорогое, чтобы "заказывать" + бюджет под него всё равно уже выделен.
1. Чехол для сабли. До следующей среды ищется метровый обрез плотной ткани дешевле 270р. Если к моменту приезда такое чудо не найдено, мозг далее не парится и по дороге на танцы в среду покупает самый дешёвый чехол в Донжоне (за эти самые 270р.).
Пункты 2-6. Покупаются целенаправланным рейдом сразу, как только будут подобраны необходимые товары.
2. Защитные стрелковые очки (или как они правильно называются).
3. Пневматика для отработки стрелковых упражнений, максимально имитирующая CZ Кадет или К-100.
4. Защитные наушники для стрельбы (или как они правильно называются).
5. Кобура кожаная, идеально подходящая под размер вещи из пункта 25.
6. Пара подсумков для магазина 9мм.

[И вот он, долгожданный отредактированный виш-лист *фанфары*:]
1. Топор. Лопата.

XD XD XD XD XD XD XD XD XD


Хоть стой, хоть падай, честное слово))) Видимо, практичный склад характера плохо сочетается с романтическими мечтаниями на материальном плане, а может, всё портит вбитая с детства привычка: захотела чего-либо - придумай, как это достать, подними попу и достань. Можно, конечно, добавить ложку дёгтя вроде "вот так вот, часто сталкиваясь в мечтах с невозможным, мы учимся мечтать только о доступном", но... как показывает практика (причём не только моя), было бы желание - способ осуществить всегда найдётся. А "невозможными мечтами" обычно оказываются те, способ достичь которых мы просто пока не придумали.

Всем спасибо за внимание =)
[Небольшой постскриптум:]

Справедливости ради нужно добавить в вишлист оплату тренировок в стрелковом клубе. Это, пожалуй, действительно единственная вещь, которая не потеряет актуальности ни до дня рождения, ни после, ни внезапно "потому что припекло", как это может быть с топором или лопатой. Всегда приятно лишний раз приехать поучиться полезному и пострелять. Хотя с другой стороны, это абсолютный аналог подарка деньгами с небольшой вариацией (например, можно дарить специальный курс вместо денег на обычную индивидуальку [что, кстати, недёшего] и патроны). Так что, по большому счёту, для вишлиста он тоже не годится... Вот такая вот загогулина xD.

упоротость, бугага, вишлист, самоанализ

Previous post Next post
Up