Суп-пюре из лисичек и тыквы.

May 28, 2014 00:01

                    На Кубани живу уже больше 20 лет, но только в этом году впервые увидела в продаже лисички. Проезжая мимо заметила что-то необычное в ведрах у дедушки, который стоял на обочине дороге. Честно говоря, боюсь покупать лесные грибы, тем более у дороги,  у незнакомых людей.  Кроме белых никакие другие меня обычно не интересуют. Но тут не удержалась....  Ведь последний раз ела лисички (сто) приблизительно лет 25 назад. Тем более, что на вид они были просто изумительные! Маленькие, рыженькие, чистенькие... прелесть. Так что Алеся загребла все 3 ведерка. Отвела душу еще на 25 лет.))) Часть отварила и заморозила.  А из оставшихся чего только не готовила. Жарила в сметане, жарила с картошкой, делала соус (или жаркое) в духовке. А сегодня из последних сварила суп-пюре. Правда добавила немножко тыквы, оставшейся после приготовления салата. Нечего добру пропадать! Получился очень вкусный супчик, ароматный, со сливочками. Жалко не ем сейчас хлеб, сухарики так и просились к нему. Рецепт  в сообщество Готовим вместе 2 в серию "Супы": Суп-пюре.



Вот они, красотульки:



Для супа:

- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тыквы,
- 500 г лисичек (приблизительно),
- 100 мл жирных сливок,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сливочного масла.

Грибы хорошо помыть. Несколько штук отложить в сторону.  В кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и жарить до прозрачности. Добавить грибы и кусочки тыквы, слегка обжарить около 5-8 минут, до образования небольшое корочки. Влить воды, чтоб только слегка прикрыла овощи. Варить до готовности тыквы, минут 15.  С помощью погружного блендера сделать пюре. Влит сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся лисички обжарить на смеси масел. Подавать суп, добавив жареные грибы и немножко сливок, которыми полить сверху.







сливки, тыква, суп, грибы

Previous post Next post
Up