Шоколадный торт с малиной (без муки).

Jul 11, 2013 15:32

                                      Рецепт этого торта из телепередачи о французской кухне.  Правда я уже даже не помню ее названия, да и полное имя ведущей, кроме Лаура, никак не хочет  вернуться в мое сознание. Привлекло в этом тортике то, что в составе нет ни грамма муки. Делала не со своим любимым горьким шоколадом, а с молочным, но думаю с горьким или темным было бы еще вкуснее. По консистенции напомнил пористый шоколад, просто тающий во рту. Ну очень вкусно и необычно получилось. А так как сегодня Всемирный день шоколада (спасибо Вике за напоминание) несу рецепт ей. Это ж самый МОЙ праздник. ))))




Ингредиенты на тортик диаметром 16 см:

- 100 г шоколада,
- 1 ст л растворимого кофе,
- 1 ст л рома или коньяка,
- 3 яйца,
- 1/4 ст сахара,
- 100 мл сливок 33%,
- малина для украшения.

Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и коньяк. Слегка взбить яйца, поставить их на водяную баню и продолжая взбивать постепенно всыпать сахар, взбивать до плотной пышной массы, приблиз. 3 минуты. Отдельно взбить сливки. В охлажденную шоколадную смесь сначала вмешать лопаточкой яичную смесь, потом сливки. Форму смазать маслом, посыпать какао. Переложить в нее тесто. Форму поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой (создать водяную баню) и выпекать при 170 град. около часа. Хорошо остудить, осторожно вытащить из формы, украсить малиной.



сливки, сладкая выпечка, малина, шоколад

Previous post Next post
Up