Начну с того, что мои брауни вообще не хотели "позировать"... фотографироваться. Я их уже и так, и сяк выставляла, и на какой фон только не помещала, но результатом так и осталась недовольна. И если бы не коричневый флешмоб, который проводит
Инна , скорее всего этот рецепт так и остался бы лежать у меня в "сусеках". А рецепт просто замечательный! Это самые идеальные брауни и по вкусу, и по консистенции, из всех, что я когда либо пекла. Этот рецепт появился у меня одним из первых. Помню, что наткнулась на него в журнале "Лиза", а выложила девушка, которая долгое время жила в Америке. Правда оригинальный рецепт без арахисовой прослойки. В холодильнике была начатая банка арахисовой пасты (или масла, ка правильно не знаю), правда с кусочками арахиса, что меня сначала немножко озадачило, подумала будет не так нежно...Но получилось очень-очень вкусно. Кусочки орехов приятно похрустывали и совсем не портили общий вкус. Приготовьте эти брауни, уверена что они станут и у вас любимыми! )))
Ингредиенты:
Для брауни:
- 150 г сливочного масла,
- 120 г темного шоколада,
- 2 яйца,
- 3/4 ст коричневого сахара,
- 1/4 ст муки,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для арахисовой части:
- 200 мл сливок 33%-35%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне),
- 2/3 ст арахисовой пасты (масла),
Ганаш:
- 100 г шоколада,
- 150 мл сливок 33%,
Форму размером 20 см на 20 см, выстелить смазанной маслом пекарской бумагой. Духовку разогреть до 170 град. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Остудить 5 минут. Яйца, сахар, ваниль, соль смешать венчиком до однородности. Только не нужно взбивать! Добавить сначала 1/4 часть яичной смеси в шоколад, перемешать, потом остальную. Всыпать муку и перемешать лопаточкой до однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но влажной. Охладить не вынимая из формы.
Взбить сливки с пудрой до мягких пиков. Так же взбить миксером арахис и сливочный сыр, желательно, чтоб они были комнатной температуры. Лопаткой соединить обе части. Выложить смесь поверх брауни, хорошо разровнять, залить слегка остывшим ганашем.
Для ганаша: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности. Остудить в холодильнике часа 4. Чтоб нарезать ровненькие квадратики, опустите нож на несколько секунд в горячую воду, вытрите насухо и разрезайте. Так поступайте перед каждым новым разрезом.