Жареные свиные почки, вымоченные в пиве.

Feb 01, 2013 00:03

                                Уже писала, что муж большой любитель почек. Про свое отношение к сему продукту, повторяться не буду- не ем. Чтоб избавиться от специфического запаха, в последнее время, я использую пиво. Оно очень хорошо убирает запах, правда во время жарки теперь чувствуется запах пива, но он быстро улетучивается. А почки (по словам ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

magdacook January 31 2013, 20:10:06 UTC
Алесь, вот даже не пробовала на вкус никогда, на что хоть похоже?

Reply

nimfeechka February 1 2013, 17:57:15 UTC
Даже не знаю, сама толком не пробовала, но судя по тому как уплетает супруг, вкусно.)))

Reply


anzgar January 31 2013, 21:28:43 UTC
Какое неожиданное решение!
Это прямо браво.
Надо пробовать.

Reply

massaraksh10 February 1 2013, 06:47:59 UTC
Вот скажи, пиволюбы не догадались, а нелюбитель почек - догадался :).
Меня ещё сода удивила. Ты о таком приёме знал?

Reply

anzgar February 1 2013, 10:54:20 UTC
Про соду слышал, но не пробовал. У меня вообще странное отношение к соде, я только пожелтевшие кружки отчищаю ей))

Reply

nimfeechka February 1 2013, 18:01:28 UTC
По поводу соды Марго, я в ней еще и печень держу, говяжью. Получается очень нежная, мягкая и без запаха и горечи. Сначала в соде, потом в молоке. Когда ее добавляешь к почкам, сначала стоит жуткий аромат, похожий на амиак. И чем дольше они вымокают, тем лучше. Правда у меня редко получается замочить больше чем на час-два.

Reply


exituss February 1 2013, 02:57:46 UTC
А мой прямая противоположность твоему, поэтому я никогда ни готовила ничего подобного :)

Reply

nimfeechka February 1 2013, 18:05:07 UTC
Это я еще молчу про ноги свиные, легкие, угрей и еще много чего, так бегом и не вспомню. Так что тебе повезло.)))

Reply


massaraksh10 February 1 2013, 06:46:30 UTC
Слушай, как здОрово! Я как только пиво не употребляю, а вот почки вымочить - у тебя возьму. Спасибо!
Про соду тоже не знала.

Reply

massaraksh10 February 1 2013, 07:05:18 UTC
Ясно. Да, ведь я сама держу коробочку с содой в холодильнике.

Reply


massaraksh10 February 1 2013, 06:58:36 UTC
Алесь, а вот хорошо бы ты это опубликовала не только в готовим_вместе2, но и в сообществе kulinarny_larec . Нас там очень интересуют неординарные рецепты. Я там делала пост о кулинарном использовании пива, а про субпродукты вообще ничего не сказала. Ты опубликуй, а я в свой прежний пост добавлю ссылку.

Reply


Leave a comment

Up