Гратин с креветками.

Jan 10, 2013 21:06

nbsp;                         В сообществе Готовым вместе 2  проходит интересная неделя посвященная несладким блюдам французской кухни. И получилось так, что я даже не зная об этой теме вчера готовила гратин (он же жульен по-нашински). Куриного мяса дома не оказалось, делала с креветками. Хотя ребенок любит именно с курицей. Но как на мой вкус, с креветками еще вкуснее.




- 500 г шампиньонов,
- 200-300 г очищенных и отваренных креветок,
- 1 луковица,
- 150 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л муки,
- 100 г сыра (у меня был тильзитер),
- соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Креветки если крупные, то порезать на несколько частей. На смеси растительного и сливочного масел в большой глубокой сковородке обжарить грибы до легкой румяности. Добавить лук и креветки. Обжарить еще одну-две минутки. Лук должен стать мягким и прозрачным. Прямо в сковородку всыпать 1 ст л муки. Подержать на огне еще 1-2 минутки. Влить сливки и потушить 1 минуту. Посолить, поперчить. Выложить грибную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки минут 10-15. Можно добавить зелень укропа.

шампиньоны, французская кухня, креветки

Previous post Next post
Up