Жареные свиные почки в сметане.

Nov 17, 2012 21:40

                В нашем замечательном сообществе   Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная субпродуктам и соответственно блюдам из них. И хотя вдохновление меня покинуло (боюсь на долго) хочу поделиться рецептом (опытом) приготовления свиных почек. Мой муж очень их любит, я же при одном упоминании начинаю судорожно метаться...терпеть не могу. ( Read more... )

субпродукты

Leave a comment

Comments 8

sauternes_59 November 17 2012, 18:24:11 UTC
я тоже очень люблю почки и даже умею их готовить)))
свиные и бараньи не надо столько отваривать, вымачивать...они почти не пахнут, пахнут говяжьи...

Reply

anzgar November 18 2012, 16:06:12 UTC
Свиные не пахнут?! Может, мне со свинтусами не везло, но, по-моему, свиные почки - чемпион по вони))) Вот бараньи - да...

Reply

sauternes_59 November 18 2012, 16:36:32 UTC
чемпионы по вони-говяжьи....а свиные нужно вымочить минут 30 и все...

Reply


eugena_klykova November 17 2012, 21:32:34 UTC
Никогда почки не пробовала... Выглядят аппетитно! :)

Reply


koltovich_cook December 28 2012, 20:37:22 UTC
Очень вкусное блюдо!

Reply


anutkavz May 14 2015, 17:11:05 UTC
Вкусно, но после отваривания почки получились жесткие.

Reply

nimfeechka May 14 2015, 17:44:52 UTC
Варить нужно очень мало, минутки 2-3 после закипания, тогда они остнутся мягкими, да и жарить недолго. Недавно мясник открыл "военную тайну", оказ. почки нужно готовить не позднее чем через 2 часа после "изъятия" из туши, а через 3 часа у них уже появляется запах, даже если заморозить. Я была удивлена такой информацией.))

Reply


Жареные почки ext_3556088 March 9 2016, 07:30:08 UTC
Не знаю, кто там вам чего говорил, на счет того что не более 3х часов после изъятия из туши. Я готовил после заморозки, хех, в сметанке, с приправками- почти сам все и съел))и никаких запахов нету. эт мож вы почки самца, а вот свинки ммм.

Reply


Leave a comment

Up