Тарт...точнее два.

Jul 13, 2012 14:30


                                      У такой вороны, как я часто бывает, что пирог (или еще что) давно испечен, съеден, сфотографирован и даже отредактирован размер фото, но вот где сам рецепт, откуда я его взяла, хоть убей!, не помню. Так у меня было и с шоколадно-малиновым тартом. Хорошо, хоть смутно вспомнила, что точно не из интернета. Былы проштудированы сотни журналов и книг,   потом взялась за свои  "министерские"   записи и ...слава Богу! На маленьком клочке был указан даже источник рецепта.  Он из канала "Кухня ТВ", как называлась передача не помню, помню только, что вела его замечательная француженка. И на этом листике еще 3 супер-рецепта  из шоколада. Этот тарт просто находка для таких шокоголиков, как я. У него очень насыщенный вкус шоколада с тонкой ноткой малины. Очень вкусный, очень каллорийный, прекрасно хранится в холодильнике. Про арахисовый тарт тоже можно сказать очень много. Он очень необычный, нежный, ароматный, просто тающий во рту. Никого не оставил равнодушным, даже детвору, которые не особо любят такую выпечку. Если у вас есть арахисовое масло и не знаете куда его пристроить,  испеките этот тарт, уверена он вам понравится.


 


Шоколадно-малиновый тарт.

Ингредиенты:
Для теста:
130 г муки,
110 г сливочного масла,
30 г сахара,
щепотка соли.

Для начинки:
300 г хорошего шоколада,
200 мл сливок 33-35%,
80 мл малинового соуса,
свежая малина для украшения.

Муку, соль, сахар смешать в блендере. Добавить кусочки холодного масла и пульсирующими движениями довести смесь пока она не начнет собираться в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, выложить дно бумагой. Тесто раскатать и перенести в форму, сформировать бортики. Сверху положить бумагу с "грузом" (фасоль, горох или конд. бобы). Выпекать при 180 градусах 15 минут. Потом вытащить "груз" и выпекать еще 10-15 минут до румяности. Остудить. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Смешать до однородности и глянца. Остудить и добавить соус. Для его приготовления  пропюрировать 200 г малины и 100 г сахара. Процедить через сито и добавить в шоколадную смесь. Залить им основу. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей вытащить из формы и украсить малиной.


 

Арахисовый тарт.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
200 г любого песочного печенья,
80 г растопленного сливочного масла,
1 ст л сахара.

Для начинки:
250 г арахисового масла,
250 г сливочного сыра,
120 мл сливок 33-35%,
100 г сахарной пудры,
ваниль.

Для ганаша:
100 г шоколада (желат. молочного),
50 мл сливок 33-35 %,
15 г сливочного масла.

Печенье и сахар измельчить блендером, добавить сливочное масло. Форму, диаметром 20-22 см, смазать маслом и выложить дно бумагой. Массой из печенья выложить дно и бока формы. Сыр, сливки, арахисовое масло, пудру и ваниль взбить миксером до однородности. переложить крем в основу из печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать пока масса не станет однородной, добавить кусочек масла. Получившимся ганашем залить верх тарта. Поставить в холодильник на 6-8 часов.






P.S. Печатаю рецепт уже 15 раз. Никак не могу убрать запись по Кат. Не сохраняется, а исчезает вся запись. Ничего не понимаю, если кто знает причину подскажите, что происходит.  .

арахисовое масло, тарт, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up