Просто "Павлова".

Jun 26, 2015 23:34

                  Впереди выходные... Украсьте их легким меренговым десертом "Павлова". Пока в изобилии ягоды малины, клубники, вишни, черешни, смородины... Ведь с ними десерт заиграет всеми красками и вкусами лета. Пусть эти два дня будет хорошая погода, хорошее настроение, хорошие и любимые люди рядом! )))




Ингредиенты:
- 200 г белков,
- 200 г сахара,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ст л крахмала,
- 300 г сливок 33%,
- ягоды или фрукты по вкусу.

В чашу миксера выложить сразу весь сахар и все белки.  Взбивать на большой скорости около 10 минут, до состояния "плотного птичьего клюва". Добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать лопаточкой. Выложить меренгу в виде горки на слегка смазанную сливочным маслом бумагу. Выпекать при 80 градусах около 1,5- 2 часов.  Полностью остудить в выключенной духовке.
                  Сливки взбить до мягких пиков, выложить поверх торта, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Кушать сразу. )))



ягоды, сливки, торт, меренга, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up